昨天,市人大常委會黨組召開擴大會議,傳達學習貫徹中央經濟工作會議精神,傳達學習貫徹市委常委會擴大會議精神,結合人大工作實際研究落實措施。市人大常委會黨組書記、主任段春華主持并講話。  
  會議指出,中央經濟工作會議是黨的十九屆五中全會之后中央召開的一次重要會議。習近平總書記的重要講話,深刻總結2020年經濟工作,深入分析當前經濟形勢,明確提出2021年經濟工作的總體要求、主要目標、政策取向和重點任務,為我們做好當前和今后一個時期的經濟工作指明了前進方向,提供了根本遵循。我們要認真學習、深刻領會,切實把思想、認識和行動統一到習近平總書記重要講話和中央經濟工作會議精神上來,按照市委常委會擴大會議要求,牢牢把握當前經濟形勢和重點任務,齊心協力、開拓進取,以實際行動為全面建設社會主義現代化大都市貢獻力量,以優異成績慶祝建黨100周年。
  會議強調,一要提高政治站位,把握大局大勢,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,全力推動黨中央決策部署落地落實。二要提振精神狀態,堅定發展信心,強化擔當作為,發揚斗爭精神,聞“機”起舞、奮力前行,不負歷史、不辱使命,以“功成不必在我”“功成必定有我”的干事業理念,助力開創天津高質量發展新局面。三要提升工作能力,增強履職本領,加快知識更新、優化知識結構、拓寬眼界視野,發揮好人大職能作用,努力成為推進構建新發展格局的行家里手,為確保我市“十四五”開好局、起好步提供堅強法治保障。