央廣網天津12月22日消息(記者王漪 蘇平)近日,天津市和平岳陽教育集團在岳陽道小學開展了“弘揚華夏文明 傳承津沽文化”第九屆津沽文化日主題活動,全校師生進行了一系列以中華傳統文化為主題的藝術活動。

  此次“津沽文化日”主題活動以校園美展和文藝匯演兩部分組成,展現了以岳陽道小學為引領的集團各學校開展傳承中華優秀傳統文化教育的豐碩成果。在校園美展中,岳陽道小學呈現了以“非遺課程”教育成果為主線的美術作品,展區中擺滿了由學生制作的陶藝、繩藝、楊柳青年畫等藝術作品。

  學生才藝展示(央廣網發 校方供圖)

  文藝匯演中,和平岳陽教育集團各學校的同學們用多種表現形式展現了愛祖國、愛家鄉的深厚情感。其中,岳陽道小學的學生展示了學校開展藝術課程的階段成果,京韻大鼓《長征》、相聲《對春聯》、快板《繞口令》、古箏《賽馬》等精彩節目展現了中華傳統文化的韻味;二十中附小的學生演唱的小合唱《紅月亮》,展現了學生們對家鄉無比的熱愛;西康路小學同學表演的舞蹈《最美宮燈紅》,用一簇中國燈籠紅色的溫情帶給大家吉祥和幸福。

  文藝匯演(央廣網發 校方供圖)

  文藝匯演(央廣網發 校方供圖)