央廣網天津12月21日消息(記者王漪 蘇平)為進一步做好疫情防控和支持區域經濟社會發展工作,夯實重點領域、重點項目和重點企業的服務管理,了解企業需求,傾聽企業心聲,為優質企業創建高質量稅收營商環境。近日,天津市津南區稅務局區局黨委書記、局長陳戰方帶領相關業務科所,深入天津榮程聯合鋼鐵集團有限公司、國家會展中心(天津)有限責任公司開展“培源護林促發展”調研走訪活動。

  津南區稅務局局長陳戰方走訪企業(央廣網發 津南區稅務局供圖)

  在對企業實地考察并聽取了兩家企業負責人關于企業現狀、企業經營重點及明年重點投資建設項目等介紹后,陳戰方向企業詳細介紹了區局在創建高質量稅收營商環境過程中的系列舉措,一是持續做好減稅降費的政策輔導力度,充分利用線上、線下多種渠道開展“一對一”、“點到點”輔導,確保企業應享盡享;二是積極開展向企業家報到、為企業服務行動,利用快速響應機制,積極搜集企業在經營過程中遇到的難點、堵點,積極與上級部門及其他部門溝通,強化跨部門協作聚合力,“齊搭臺共唱戲”,共同為解決企業困難出謀劃策,有效提高幫扶效能;三是拓寬納稅人辦稅渠道,積極推進各項便企惠企服務舉措,為企業提供便捷高效的服務,構建高質量稅收營商環境。

  下一步,天津市津南區稅務局將持續開展高質量、求實效的調研走訪活動,對納稅人的涉稅需求、發展訴求和復工復產過程中存在的問題進行摸排,形成清單,讓企業堵點痛點難點問題得到切實盡快解決、稅收負擔實際減輕、政策紅利充分享受。